モノづくりで未来を創る、クリモト

プライバシーポリシー [栗本鐵工所]

お問い合わせ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定:平成17年4月1日
個人情報保護方針

株式会社栗本鐵工所(以下「当社」)は、当社の製品やサービスを提供する企業として、個人情報保護を大変重大なことと考えております。そこで「個人情報保護法」ほかの法令や規範に基づいて、ここに個人情報保護方針を定め、個人情報を適切に取り扱ってまいります。

1.個人情報の取得と利用目的

当社では、個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、目的以外に利用することはありません。

2.個人情報の第三者への提供

当社が取得した個人情報については、事前の公表等でお断りをしている場合を除き、事前にご承諾をいただかない限り、第三者への提供はいたしません。

3.個人情報の安全管理

当社が取得した個人情報については、個人情報管理規定のほか社内規定・基準に基づいて紛失、毀損のないよう適切な管理を実施してまいります。また、第三者に漏洩または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を講じます。

4.個人情報の訂正等

ご提供いただいた個人情報について、訂正等のお申し出があった場合、個人情報保護法に基づいた方法で訂正等を実施いたします。 当社は以上の方針に基づいて適宜見直しを行う等、継続的な改善に努めてまいります。 なお、本方針の改定はこのページでお知らせいたします。

個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取扱に関するご要望のお申し出、お問い合わせは、下記までお願いいたします。
〒550-8580 大阪市西区北堀江1丁目12番19号
株式会社栗本鐵工所・法務部
TEL 06-6538-7943 、FAX 06-6538-7659
ご利用時間(土日祝日を除く)9:00~17:00

個人情報保護法に関する公表事項

個人情報保護法に基づく「お客さま情報」「株主さま情報」に関する公表事項

株式会社 栗本鐵工所

個人情報保護法に基づき、お客さま情報、株主さま情報につきまして、以下の事項を「公表」いたします。

Ⅰ.お客さま情報について

1.個人情報の利用目的

当社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業等の個人情報を取得する場合があります。個人情報をご本人から文書等により直接取得する場合には、それらの文書等にあらかじめ利用目的を明示しておりますが、それ以外の場合には、以下の目的に利用いたします。
(1)当社が取り扱う商品(鉄鋼・鋳鋼製品、鋼構造物・機械製品、建築関連製品等)やサービスのご案内
(2)当社商品に関するキャンペーンのご案内
(3)その他上記(1)、(2)に付随する業務の実施

2.個人データの第三者提供

当社は、以下の(1)、(2)に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめご本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。
(1)個人情報保護法第23条第1項各号に該当する場合
(2)次項によるオプトアウトの場合

3.第三者提供のオプトアウト

当社は、住所、氏名、電話番号、会社名等の個人データを、電子データの場合は電子媒体に、また、文書データの場合は紙に複製の上、直接交付する方法により第三者に提供いたします。
この場合、ご本人から第三者提供の停止の求めがあった場合は、すみやかに提供を停止いたします。

4.保有個人データの開示等の手続

当社が保有する個人データの開示、訂正、利用停止等を希望される方は、当社の定める様式の申請書に必要事項を記入いただいた上で、本人確認に必要な資料とともに、下記宛先までご郵送下さい。
当該請求がご本人よりなされたものであると確認できた場合に限り、適切に対応させていただきます。

5.開示等の請求、苦情相談窓口

〒550-8580 大阪市西区北堀江1丁目12番19号
株式会社栗本鐵工所・法務部
06-6538-7643 (平日9:00~17:00)

Ⅱ.株主さま情報について

1. 個人情報の利用目的

当社は、株主さまの円滑な権利行使および商法等の関係法令の定める業務のため、株主さまの氏名、住所、届出印、電話番号等の個人情報をご提出いただき、利用させていただいております。これらの株主さま情報につきましても、個人情報保護法等、商法その他の関係法令を順守し適正に取扱い、以下の目的に利用させていただきます。

(1)商法その他の関係法令に基づく株主さま等の権利行使への対応及び当社の義務履行
(2)株主権行使の参考としていただくための、当社および当社グループの事業活動に関する情報提供
(3)その他上記(1)、(2)に付帯または関連するデータ集積および統計処理

2. 開示、訂正その他のお問合せ

株主さま情報に関する各種お問合せにつきましては、当社の名義書換代理人であるみずほ信託銀行の本店および全国各支店にてお受けいたしますので、以下の連絡先までお申し出ください。
(なお、関係法令等に基づきご提出いただいた株主さま情報の削除のお申し出には応じられない場合があります。また、お申し出内容によっては、変更届等の書面をご提出いただく必要がありますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。)

〒135-8722 東京都江東区佐賀1丁目17番7号
みずほ信託銀行株式会社 証券代行部
0120-288-324(平日9:00~17:00)